Team
Wir freuen uns darauf Sie bei uns begrüßen zu dürfen.
Unser Team heißt Sie Herzlich Willkommen
Ristorante il Volo – übersetzt „der Flug“ oder volare – fliegen.
Die Inspiration zu diesem Namen erhielten wir durch den wunderschönen Flugplatz im Markgräflerland. Für uns steht der Name sowie unser Restaurant für ein Ort des Zusammenkommens, genau wie ein Flugplatz, an dem Reisen beginnen und ein Ende finden und die Liebsten wieder vereint sein können.
Wir drei Geschäftsführer stammen aus dem kleinen Dorf Castelmauro aus der kleinen Region Molise in Italien. Kindheit und Freundschaft verbindet und wir halten trotz aller Entfernungen an unserem Ursprung und der Verbundenheit zu unseren Wurzeln fest. Jeder von uns bringt das gewisse Know-how und verschiedene Inspirationen für die Führung dieses Restaurant mit. Genau aus diesem Grund ist es uns eine Herzensangelegenheit einen Ort zu schaffen an dem Menschen zusammenkommen können und sich italienische Tradition und typische innovative Küche in der badischen Region hier im Gewerbepark Breisgau wiederfinden.
Erleben Sie Dolce Vita und eine italienische familiäre Stimmung in moderner Atmosphäre.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Il Volo-Team
Davide D’Angelo
Mein Name ist Davide D’Angelo und ich bin ein erfahrener Koch aus Italien. Ich bin seit 25 Jahren in diesem Beruf tätig und habe in verschiedenen Küchen der Welt mein Können unter Beweis gestellt. Ich habe in Trentino und Emilia Romagna die italienische Küche perfektioniert, in Portugal, Australien und auf Kreuzfahrten die internationale Küche kennengelernt und in Madonna di Campiglio, einem renommierten Wintersportort in den Dolomiten, die alpine Küche geschätzt. Seit 2020 lebe und arbeite ich in Deutschland, wo mich auch die deutschen Küche inspirieret hat. Kochen ist meine Passion! Lassen Sie es sich schmecken!
Massimo Lomma
Hallo, ich bin Massimo Lomma, zuletzt war ich Inhaber und Saalchef des Ristorante Donna Francesca in Trivento. Ich habe als Buchhalter studiert, aber meine wahre Leidenschaft ist die Gastronomie. Seit 1993 arbeite ich in diesem Bereich und habe viele Erfahrungen in verschiedenen Restaurants in Italien und Deutschland gesammelt. Ich habe in Verona, Riccione, am Lago di Garda und Lindau gearbeitet, wo ich auch Teilhaber der Cantinetta war. Seit 2021 führte ich das Ristorante Donna Francesca in Italien und jetzt erfüllte ich mir endlich meinen Traum mit meinen engsten Freunden Ihnen hier im Breisgau die authentische italienische Küche näher zubringen. Kehren Sie ein und seien Sie unser Gast!
Andrea Aceto
Hallo, ich bin Andrea Aceto. Ich bin 47 Jahre alt und habe meine Ausbildung in der Gastronomie absolviert. Ich habe in verschiedenen renommierten Restaurants in Bologna und Madonna di Campiglio gearbeitet, bevor ich mich entschieden habe, mein eigenes Restaurant zu eröffnen. Ich habe meine Wurzeln nie vergessen und liebe die Gastronomie, vor allem die traditionelle italienische Küche. Seit 2010 lebe ich hier im Breisgau mit meiner Frau und meinen Kindern und freue mich, Sie in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen und Ihnen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu bieten. Ich bin für Sie da, um Ihre Wünsche zu erfüllen und Ihnen einen professionellen und freundlichen Service zu garantieren.